>>正文

儋州对房地产公司违规销售行为进行处理

2018-04-18 19:08   来源: 新华网海南频道

关于对儋州海拓创建房地产开发有限公司违规销售行为处理的通报

    各房地产开发企业、房地产中介服务机构:

    我局于2018年4月17开展房地产市场专项督查,督查中发现,儋州海拓创建房地产开发有限公司开发建设的海拓·丰华盛世(丰华·和家园)项目销售过程中未严格按照“一房一价”备案价格进行销售,擅自提高销售价格(每平方米提高200元-400元不等),造成恶劣影响。

    根据《海南省人民政府关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展的意见》(琼府〔2017〕76号)及海南省住房和城乡建设厅、海南省国土资源厅、海南省地方税务局、海南省物价局、海南省社会保障事业局、中国人民银行海口中心支行《关于做好稳定房地产市场工作的通知》(琼建房[2018]81号)文件的规定“对超出备案价格、擅自提价的,依照有关规定采取责令限期整改、暂停网签、停发后期预售许可证等行政管理措施。”自本通报下发之日起,暂停该项目房屋销售备案网签3个月且不准进行房屋销售行为。现责令该公司在上述期限内整改完毕并将整改情况书面报告我局,届时我局将视整改情况作进一步处理决定。

    现给予全市通报批评,请各房地产开发企业、房地产中介服务机构要引以为戒,严格按照上述文件要求诚信守规从事房屋销售活动。

    特此通报

儋州市住房和城乡建设局

2018年4月18日  

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122703873