>>正文

琼中“三月三”美食一条街展销风味美食

2018-04-18 15:17   来源: 新华网海南频道


黑山兰糯米酒。 新华网 徐志专 摄


琼中牛肉干。新华网 徐志专 摄


特色椰子饭。新华网 徐志专 摄


味道香纯的三色饭。新华网 徐志专 摄


鱼茶、虾茶。新华网 徐志专 摄


约近1米长的竹筒饭。 新华网 徐志专 摄


针叶樱桃。 新华网 徐志专 摄


市民和游客纷纷前往“三月三”美食街品美食,逛商品。 新华网 徐志专 摄

    海南省琼中黎族苗族自治县“三月三”美食一条街于4月17日-4月18日进行为期两天的展销,设展位近百个。竹筒饭、三色饭、山兰糯米、山兰糯米酒、桑葚酒、琼中牛肉干、琼中蜂蜜、琼中鱼茶、虾茶、琼中竹狸等当地土特产和风味美食一应俱全,让人垂涎欲滴。

    三色饭的制作者向客人介绍起其制作过程:“我们选用优质糯米,上山采来黄花、枫叶、紫蕃藤,浸泡出液,分别拌着糯米,合而蒸出的三色饭,色彩斑斓且味道香纯。”

    在美食街里,游客不仅可以直接买走心仪商品,也可以通过电商购买。近年来,琼中通过线上线下相结合的方式,扩大电商规模,加快电子商务平台建设步伐,大力推销琼中特色农产品。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122702075