>>正文

昌江“三月三” 竹竿舞展现黎苗“舞艺”

2018-04-18 13:09   来源: 新华网海南频道


参赛队伍表演竹竿舞。新华网发


参赛队伍表演竹竿舞。新华网发

    4月18日上午,2018年海南黎族苗族传统节日“三月三”昌江分会场开幕。“三月三”是海南黎族苗族共同的盛大节日,承载着黎族苗族千百年来的历史文化传承,是黎苗文化最生动、最典型的展现。

    在海南省昌江黎族自治县文化公园,来自昌江各乡镇的8支队伍展开了“舞艺”大比拼,比赛中各参赛队伍凭借热情饱满的精神状态、整齐而又多变的舞步向大家传递快乐。“米”“井”等竹竿舞摆阵方式多彩多样,跳法千变万化,特色鲜明的民族服饰接连亮相,形成了一条靓丽的风景线。

    经过角逐,七叉镇代表队荣获本次比赛第一名,石碌镇孔车村代表队获得第二名,石碌镇原生态歌舞团代表队获得第三。(陈政利)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122701506