>>正文

中国热带农业科院启动“南海生物资源调查与评估”专项

2018-04-18 09:14   来源: 新华网

    新华网海口4月18日电(刘邓 李莹)由农业农村部立项支持的“南海生物资源调查与评估”专项中国热带农业科学院分项目在海口召开启动会,30余名来自热科院生物所、品资所、椰子所以及海南大学的专家们参加会议。

    该分项目名为“南锋专项Ⅱ期”,由中国水产科学研究院和中国热带农业科学院具体负责实施。研究领域涉及岛礁滩涂植物资源、南海海洋微生物和南海海洋藻类资源调查与功能评估等。该项目首席专家戴好富研究员全面介绍了该专项的总体情况以及工作思路,各子课题的负责人分别汇报了各自承担任务的研究内容和实施方案。

    据介绍,该项目的实施,可以进一步摸清南海岛礁植物、海洋藻类以及微生物资源等的现状“家底”,有利于人们更好地了解南海、认识南海、保护南海海洋生物资源,为三沙岛礁农业的发展和三沙岛礁居住环境的改善、南海海洋生物功能性成分的研究与利用奠定科学基础,对推动我国海洋产业的结构升级和“海洋强国”战略,为海洋经济的绿色、可持续发展提供科技支撑。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122697525