>>正文

祝贺海南三十而立 发现海南之美开启采风大幕

2018-04-16 22:57   来源: 新华网海南频道


第三届发现海南之美采风活动在海口启动。新华网 黎多江 摄

    4月16日,以“海南建省30周年·聚焦美好新海南”为主题的第三届发现海南之美采风活动在海口市海鲜大世界正式启动。本次活动将历时一周,于4月22日收官。

    此次采风活动,首站设在海口市。海口,这座宜居宜游的省城,有着国际化滨江滨海花园城市的底蕴。采风团体将在这里体验东海岸五星级酒店的国际范。同时,还将到海口观澜湖旅游度假区,参观冯小刚电影公社。这里有1942民国街、老北京街和南洋街三条主街,以及教堂广场区和全球最大的8000㎡摄影棚。

    第二站到达海南省临高县。临高地处海南岛北部海岸,拥有绵延一百多公里的原生态海岸线,自然风光绮丽多变。在这里可以远离都市喧嚣,观海嬉潮,诗意栖居。

    “发现海南之美”第三站将抵达海南省屯昌县。2014年,全国山地自行车冠军赛等大型文化体育活动的成功举办,提升了屯昌的知名度和美誉度,“全国武术之乡”创建工作取得实质性进展。“屯昌油画”特色文化品牌知名度逐步提高,全年共承接订单3万多幅,产值达600万元。随着“美丽海南百千工程”建设不断深入,屯昌县着力打造农业特色产业小镇。

    第四站是海南省白沙黎族自治县。白沙热带雨林密布,山清水秀,森林覆盖率高达83.47%,成为名符其实的热带植物基因库。白沙旅游资源独具特色,主要有邦溪坡鹿、阜喜温泉、白沙冷泉、红坎瀑布、南开石壁、白沙陨石坑、江排水域、南渡江源、向民蝙蝠洞、印妹遗址、什才遗址、新村新石器遗址等。在这里,可以体验原生态生活。

    第五站是海南省东方市。东方市西环大海,山海雨林、民族风情等旅游资源一应俱全。东方市对越贸易历史久远,边民交往世代结下友谊,是海南唯一拥有边贸政策的城市口岸,蕴藏着无限商机,素有“世界花梨看中国,中国花梨在海南,海南花梨数东方”之美誉。国家一级保护动物大田坡鹿,天安猕猴少而又奇。黄金、磷、锌、水晶、石英沙、花岗岩、天然气等深藏厚储。海南最大的热带平原---百万亩感恩平原得天独厚。128.4公里海岸线八港七湾,滩涂湿地原生态之冠。

    第六站是海南省三亚市,也是收官站。三亚市素有“东方夏威夷”之称,着眼国际化,坚持“大旅游”,全产业升级,作为世界级滨海旅游城三十而立再出发。近几年,三亚市举办了世界小姐总决赛、世界邮轮大会等一系列高水平的国际化赛事,“国际范儿”愈发有型。(黎多江)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122691691