>>正文

行业专家代表齐聚陵水 共谋圣女果可持续发展之路

2018-04-16 20:31   来源: 新华网海南频道


圣女果产业可持续发展研讨会现场。新华网发(符宗瀚 摄)


与会人员在陵水现代农业示范基地进行参观。新华网发(符宗瀚 摄)


与会人员实地考察圣女果种植情况。新华网发(符宗瀚 摄)


与会人员现场进行技术交流。新华网发(符宗瀚 摄)

    4月15日,2018年海南(陵水)圣女果产业可持续发展研讨会在陵水县光坡镇举行,多名省内外知名番茄研究专家、科研机构研究员、主产区代表等齐聚陵水,共谋海南圣女果可持续健康发展之策。

    研讨会上,与会专家学者和产业代表分别作了《我国番茄产业现状与发展趋势》《中国番茄育种现状及展望》《陵水圣女果GAP标准化示范基地运行模式的报告》《陵水圣女果品牌建设思考》等主题报告;大家紧紧围绕深化农业供给侧结构性改革、增强“产-学-研”深度融合、促进科技与产业交流等方面开展深入研讨,并针对圣女果产业发展面临的问题提出具体意见建议。

    “海南特别是陵水的圣女果,甚至鲜食番茄产业前景潜力比较大,具有市场需求大、反季节优势强、差异化明显等特点,产业发展值得重视;此外,如休闲农业等方向的扩展基础也比较好。”海南省农业科学院副院长曹兵建议,陵水要加快产品升级和产业的提升,充分把握现有区位等优势,不断推动圣女果产业的可持续和健康发展。

    陈显明表示,研讨圣女果产业可持续发展,是贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的具体行动。陵水县政府将以此次研讨会为契机,积极汲取各位专家、嘉宾宝贵意见和建议,打造圣女果品牌,做强做优圣女果产业,促进农业增效,农民增收。

    当日,与会人员还深入光坡镇圣女果种植区和陵水现代农业示范基地,通过实地查看、询问交流等方式,详细了解了陵水圣女果产业的发展情况。(符宗瀚 卢正飞)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122691453