>>正文

上海六院海口骨科和糖尿病医院启用法国创新科技

2018-04-14 16:13   来源: 新华网

  14日,上海六院海口骨科和糖尿病医院在海口市正式启用法国创新科技“EOS X射线影像采集系统”。

  据介绍,该系统采用获得诺贝尔物理学奖的新型X射线探测技术,具有放射剂量极低、成像质量优异、正侧位全长影像一次扫描成像的优点,真正实现了人体1:1的真实成像,影像处理智能化程度高,从而帮助医生实现精准诊断和治疗。

  EOS系统还具备强大的工作站软件,可以提供大量相关骨骼关节疾病的临床参数,极大地帮助医生对脊柱、关节等相关骨骼疾病进行术前诊断、制定手术计划、评估手术效果、跟踪随访以及相关科研工作。

  法国国家医学院和外科学院双院士杜博赛教授(Jean Dubousset)、法国骨和创伤学会主席顾旦教授(Henry Coudane)、上海市第六人民医院党委书记陈方、上海六院副院长张长青、上海六院海口分院院长杨毅军、法国博效基金会主席郑谊共同出席启用仪式。

  两位法国专家,与中国专家就骨科领域世界前沿的创新课题进行了交流讨论,包括探讨未来合作的可能性。

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122682321