>>正文

海南省骨科专科医联体成立

2018-04-14 09:22   来源: 海南日报

  今天(4月13日),海南省骨科专科医疗联合体(以下简称海南省骨科专科医联体)成立。据悉,该医联体将规范全省骨科专业的临床诊疗,做好质量控制,统一临床路径和诊疗规范,共建主要疾病临床数据库,各成员单位共享资料促成多方共赢,提高骨科的医疗、教学和科研水平。

  据介绍,海南省骨科专科医联体是上海六院海口骨科和糖尿病医院牵头成立的。海口骨糖医院将帮助支持医联体内成员制定骨科专业学科发展规划、培养技术骨干、进行业务指导,并派专家到成员单位会诊(手术)坐诊、查房讲课等;根据实际情况接收成员单位的骨科医师进修、培训;双方根据患者的病情和地域等因素,进一步促成双方之间的病人双向转诊;通过远程诊疗平台,支持乙方疑难病例会诊、病例讨论和远程教学等工作,促进成员单位的骨科专业水平持续提升等。(记者符王润)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122681276