>>正文

2018广州城市形象国际传播年博鳌推介会召开

2018-04-12 21:49   来源: 新华网

    新华网海口4月12日电(记者 李浩然)4月9日晚,“新时代·新广州·新机遇”2018广州城市形象国际传播年博鳌推介会走进海南博鳌,这是广州国际传播年的第5站活动。广东省委副书记、广州市委书记任学锋出席活动,广州市委常委、常务副市长陈志英,广州市委常委、黄埔区委书记周亚伟,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林对广州进行推介。

    广州市委常委、常务副市长陈志英介绍,当前的广州,正深入贯彻党的十九大精神和习近平主席在全国“两会”期间对广东提出的“四个走在全国前列”的目标要求,制定广州城市总体规划(2017-2035年),对接决胜全面建成小康社会和建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奋斗目标,深度参与实施“一带一路”和粤港澳大湾区建设,发展更高层次的开放型经济,打造国际综合交通枢纽、商贸中心、交往中心和科技产业创新中心,加快国际航空、航运、科技创新枢纽建设,不断发展为集聚全球高端生产要素的枢纽型网络城市,逐步把广州建设成为中国特色社会主义引领型全球城市,实现“美丽宜居花城、活力全球城市”的美好愿景。

    广州市委常委、黄埔区委书记周亚伟介绍了黄埔区、广州开发区的情况,黄埔区、广州开发区拥有华南规模最大的孵化器集群,面积达600万平方米。累计吸引100多个国家和地区3400家跨国公司投资创业,世界500强企业项目170多家。黄埔区、广州开发区将争创国家级营商环境改革创新实验区,打造全球企业投资首选地和最佳发展地。

    广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林以广州南沙发展的粤港澳大湾区城市群的中心的“湾区中心”,投资贸易便利自由的“开放门户”,世界第六大港口——广州港的主力港区、航运网络通达全球的“枢纽大港”,“中国硅谷”——广深港科技创新走廊的枢纽节点,正在形成以人工智能为代表的科技创新产业集群的“创新高地”和联合国“全球最适宜居住金奖”城市,生态人居环境一流的“宜居城市”等五张名片,让与会嘉宾更多地了解南沙。

    “我非常惊叹于广州的创新发展,每年创新企业如雨后春笋般出现。”以色列创新之父、以色列ICQ投资人尤西•瓦尔迪再次为广州代言。

    “通过我的故事,我希望讲述出广州对创新企业的包容与城市活力。” 亿航联合创始人熊逸放在接受记者采访时说。

    “其实我对广州已经很熟悉了,但在推介会上我还是收获了最大的惊喜——这几位讲述者说出的广州故事深深地感动了我。”中美清洁能源论坛首席执行官薄锐思感慨地告诉记者

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122674629