>>正文

共享汽车投放琼海 服务博鳌嘉宾

2018-04-09 14:42   来源: 新华网

    新华网海南博鳌4月9日电(记者王存福)4月8日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌拉开帷幕。与往届不同,本届年会出行保障增加了新能源共享汽车、共享单车等,更多地融入了科技环保元素,彰显着海南绿色发展的理念。

    在与会嘉宾入住的酒店门口,两排整齐停放的新能源共享汽车吸引了不少人目光。记者走上前去,立即有工作人员过来讲解如何使用车辆。记者发现,一些媒体记者把电动共享汽车作为了代步工具。一位摄影记者表示,采访需要随身携带多个相机、镜头、电脑等物品,会议报道需要争分夺秒,驾驶共享汽车让他在会议期间出行轻松了不少。

    据介绍,博鳌年会期间,琼海市区实行单双号限行,为方便年会期间与会嘉宾及市民出行,根据琼海市政府相关部门考察,最终选定琼海市政府新能源汽车推广战略合作伙伴——小二租车,作为会议指定新能源保障用车服务商。会议期间,在9家会议接待酒店门口,专门开辟固定停车位,方便共享汽车取还;在重要路段和市民出行需求大的地方,开辟专门的网点投放新能源共享汽车。

    在博鳌亚洲论坛年会2018年交通服务指南中,记者看到了35个新能源共享汽车取还网点、充电点等详细地址。据小二租车工作人员介绍,网点除了覆盖会场周边和会议保障酒店,还在琼海动车站、琼海市政府档案馆、海岛森林酒店等地方开设网点,并集中投放车辆,打通会场、酒店、动车站、景区。

    会议结束后,网点和新能源共享汽车都将留在琼海。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122654762