>>正文

海口火车站清明共发送旅客近2.5万人次

2018-04-08 08:23   来源: 海南日报

    今天(4月7日)是清明节假期的最后一天,海口火车站发送旅客5554人次。4月4日至7日4天内,海口火车站共运送旅客2.49万人次,到达旅客2.17万人次。客流高峰出现在4月4日和4月5日两天,其中,清明节4月5日达到客流最高峰,发送旅客7378人次,超过今年春运单日最高峰。

    据了解,今年海口火车站清明客流以中短途旅游、扫墓、踏青旅客构成,短途以岛内动车为主,中途以广州、长沙方向为主。旅客出行相对均衡,高峰较为平缓。

    针对清明节祭扫旅客较多的情况,海口火车站加大严禁危险品进站上车的宣传力度,严格进行“危险品”查堵工作,并对车站防火防爆重点场所、重点部位进行全面检查,确保旅客出行安全。

    对于有特殊困难或行动不便的旅客,车站以“海韵情 伴您行”爱心服务区为载体,落实首问负责、重点帮扶等工作要求,为有需要的旅客提供医药用品、针线盒、轮椅、担架等便民备品,为重点旅客和行动不便人士提供进站预约服务。据统计,清明期间该站为旅客做好人好事200多件。(记者邵长春 通讯员周金丽)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122647043