>>正文

沈晓明会见日本客人

2018-04-08 08:10   来源: 海南日报

  今天(4月7日)晚上,省长沈晓明在琼海博鳌会见出席博鳌亚洲论坛中日肿瘤防控研讨会的日本自由民主党干事长代理、原经济产业省大臣林干雄一行。

  沈晓明代表海南省政府欢迎林干雄一行。沈晓明说,您带队参加中日肿瘤防控研讨会表明日本政商学界对中日医疗卫生交流的重视,海南将全力支持通过博鳌亚洲论坛年会这一平台推动中日医疗卫生合作。海南是著名的休闲度假旅游目的地,我们也正在培育新动能,致力于发展健康事业及相关产业。肿瘤防治是海南发展健康产业的优先项目,日本在这方面有世界领先的技术和经验,非常期待双方开展合作。

  林干雄感谢海南的热情招待,很高兴参加博鳌亚洲论坛年会和中日肿瘤防控研讨会。他说,此次研讨会以备受关注的防癌为主题,符合中日两国利益,希望双方以此次研讨会为契机进一步加深合作,共同推动医疗卫生事业发展。

  日本内阁总理特别助理、内阁健康·医疗战略室室长和泉洋人,省政府秘书长倪强参加会见。(记者况昌勋)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122646890