>>正文

2018环海南岛国际大帆船赛落幕

2018-04-02 08:00   来源: 新华社

    新华社三亚4月1日电(记者代超 李强)碧桂园杯2018第九届环海南岛国际大帆船赛(简称“海帆赛”)1日晚在海南三亚半山半岛帆船港落下帷幕,IRC1-6组各船队的名次均揭晓,升洋队、大连佳海游艇帆船队、倍易基金亚太航海队、真奥帆船队、海上轻骑队、京津启航队获得各组冠军。

    汕头市体育运动学校诺莱仕帆船队和北京阳帆队则分别获得全环航线(三亚-海口-三亚)和半环航线(三亚-陵水-万宁-三亚)的“最快冲线奖”。其中,汕头市体育运动学校诺莱仕帆船队以1天1小时2分10秒打破了此前由友宝号保持的海帆赛东线时间纪录。而本次海帆赛的1号赛船碧桂园凤凰通号则获得“最佳国际团队奖”。

    大赛仲裁主席、世界帆联副主席安娜·桑切斯在当晚举行的闭幕式上致辞,她表示,各个赛队展现了良好的竞技水平,她也充分看到了海南省在发展水上运动方面的有利条件。对于本届大赛的成功举办,她代表世界帆联向海帆赛组委会、各个承办城市、志愿者、竞赛委员会表示诚挚感谢。

    组委会副主任、海南省文化广电出版体育厅厅长林光强致闭幕辞,他表示海帆赛创办以来,在国家体育总局和海南省委省政府的大力支持和社会各界的广泛参与下,赛事品质不断提升,影响力不断扩大,已经成长为国内首屈一指的大帆船多日离岸拉力赛,为推进帆船运动在海南普及、促进国际体育交流、发展体育产业、营造体育文化氛围,做出了积极贡献。

    当天下午,海帆赛组委会还发布消息称,将由海南省帆船运动协会牵头,环海南岛国际大帆船赛与司南杯帆船赛携手发起一项新的国际帆船赛事——中柬国际帆船拉力赛,希望将其办成中国第一个真正意义上的国际帆船长航拉力赛,成为海上丝绸之路上最顶级的国际帆船赛事。目前赛事相关筹备及组织工作已经展开。

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122623129