>>正文

一位俄罗斯游客获“三亚旅游最美传播使者”称号

2018-03-31 08:37   来源: 新华网海南频道

    3月29日,三亚市民游客中心接待了一位特别的游客——来自俄罗斯哈巴罗夫斯克的克拉芙基娅•安德列耶芙娜(MATUKHINA-KLAVDIIA)女士(中)。新华网发

    3月29日,三亚市旅游发展委员会主任樊木在三亚市民游客中心接待了一位特别的游客——来自俄罗斯哈巴罗夫斯克的克拉芙基娅•安德列耶芙娜(MATUKHINA KLAVDIIA)女士。

    安德列耶芙娜女士于2011年第一次来三亚旅游,当时,三亚丰富的热带滨海旅游资源,热情淳朴的民风给她留下了深刻的印象。出于对三亚的喜爱,安德列耶芙娜女士在回国后,以“我想念海南”为主题的创作了一本三亚旅游诗歌集,并附图印刷成回忆录,分享给100多位俄罗斯亲人、朋友和旅游爱好者们。许多俄罗斯的亲友们在她的推荐下,纷纷来三亚旅游。7年后的今天,安德列耶芙娜女士搭乘三亚昊利得国际旅行社承运的三亚-哈巴罗夫斯克直航航班再次入境三亚旅游。

    得知这个情况后,樊木在市民游客中心接待了安德列耶芙娜女士,并代表市旅游委授予安德列耶芙娜女士“三亚旅游最美传播使者”的荣誉称号,感谢她为三亚旅游宣传做出的贡献。樊木代表旅游委向安德列耶芙娜女士发出了美丽邀请:3年后,三亚市旅游委将邀请安德列耶芙娜女士及家人再次回到三亚,感受三亚旅游10年的发展与变化。

    随后,安德列耶芙娜女士在工作人员的带领下,参观了三亚市民游客中心,体验景区立体相机,通过现代化的技术重游南山文化旅游区。安德列耶芙娜女士激动地表示:三亚,这个浪漫天堂,经过7年的蜕变,比“我想念(的)海南”更美、更方便、更安全、更国际化!

    打造丰富旅游产品,让三亚“更美”。近年来,三亚市推动旅游产业转型升级,不断完善,以全域旅游促产业融合,创新旅游产品,延伸“大三亚旅游经济圈”旅游产品等,以满足各入境客源国对三亚旅游产品的不同需求。

    促进新的国际航线开通,让三亚“更方便”。目前,三亚市共用有22条国际航线,每周69航班。为了让国际游客入境三亚旅游“更方便”,市旅游委携同本地包机商负责人拜访各大航空公司及重点旅行社,“走出去”包机洽谈业务,促进新的国际航线开通。

    开展境外旅游整合营销,让三亚“更国际化”。三亚市境外旅游营销坚持“航线开到哪里,促销就做到哪里”,“走出去”和“请进来”齐头并进,同时寻求资质雄厚的国际知名媒体、旅行商平台进行联合推广,借助“世界小姐”“克利伯环球帆船赛”“ISY电子音乐节”等大型国际线下活动的知名度,加大在新媒体平台上的宣传力度,做到线上线下整合营销。

    完善市场监管体系,让三亚“更安全”。近年来,三亚市建立并完善市场监管体系,确保全方位、最及时地了解和解决游客诉求。努力将三亚打造成为“更安全”“更放心”的旅游目的地。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122618274