>>正文

海南研究中部生态核心区存量商品房住宅用地处置

2018-03-26 08:32   来源: 海南日报

    原题:沈晓明主持召开省政府“两重一大”专题会议

    研究中部生态核心区市县存量商品房住宅用地处置事项

    今天(3月25日)下午,省长沈晓明主持召开省政府“两重一大”专题会议,研究中部生态核心区市县存量商品房住宅用地处置等事项。

    2017年9月,省委出台了《关于进一步加强生态文明建设 谱写美丽中国海南篇章的决定》,要求永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目。政策实施后,沈晓明非常关心存量商品房住宅用地处置问题,指示有关部门开展调查研究、充分听取企业等各方面意见建议,尽快制定后续配套措施。今天的专题会议讨论了《关于四个中部生态核心区市县存量商品住宅用地处置实施方案》,明确“逐宗建档、建立台账,依法依规、分类处置,政府主导、协商解决”的处置原则。沈晓明强调,要坚持生态优先、平稳实现房地产业转型发展的原则,从优化营商环境高度,依法依规妥善解决好存量商品房住宅用地处理问题,在保护好中部生态环境质量的前提下,确保企业合法利益不受损。

    会议讨论通过了《2018年省本级财政预算内基本建设投资计划》。本次计划共安排31个项目,安排资金总规模为10亿元,其中竣工销号项目22个、续建项目4个、新开工项目5个,包括教育卫生文体、政法基础设施、交通水利等行业类别。

    会议还研究了其他事项。(记者况昌勋)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122588866