>>正文

500名骑行达人 百公里骑行“醉美芒果赛道”

2018-03-25 09:01   来源: 新华网海南频道


仪式现场。新华网发


三亚在这个美丽的季节迎来芒果主题骑行活动。新华网发

    春暖花开,芒味香甜。3月24日,以“三亚芒果”为主题的2018三亚100公里骑行活动在该市三亚湾海虹广场正式开幕,来自全国各地34家骑行协会和俱乐部车队的500名骑行选手齐聚三亚。并将于3月25日举行100公里骑行巡万亩芒果园活动,来自全国各地34家骑行协会和俱乐部车队的500名骑行选手将共同参与。

    三亚湾海虹广场上芒味飘香、气氛热烈,一系列以芒果为主题的精彩活动轮番登台,设有芒果文化展览、芒果雕花展、骑游采摘芒果、芒果摄影秀,芒果趣味游戏等,吸引了不少来自全国各地的骑行爱好者与市民游客参与互动,进一步助推三亚芒果品牌形象打造。

    此外,活动现场还推出了三亚芒果协会和三亚惠民村镇银行推出的芒果卡及芒果贷金融产品,为市民游客及芒果种植户提供金融服务,促进农业升级转型。 据悉,此次活动为期两天,除了一系列近距离感受三亚芒果文化的活动外,将于3月25日举行100公里骑行巡万亩芒果园活动。届时,来自全国各地34家骑行协会和俱乐部车队的500名骑行选手将共同参与,进行挑战组、休闲组等2个组别的骑行。

    此次骑行活动所设计的赛道颇具亮点,百公里长的赛道将串联起三亚山海田园、历史人文等醉人风光,途径三亚湾、天涯海角景区、芒果生态园、崖州万亩田洋、崖州古城及历史文化名村、大小洞天景区、南山景区等,比赛选手在骑行同时,亦能欣赏到三亚迷人景致,感受浓郁的芒果文化。

    目前,三亚芒果种植面积近38万亩,育有台农、澳芒、贵妃、金煌等10多个品种,年产量65万吨,产值近50亿元,芒果逐渐发展成为三亚热带高效农业的龙头品牌。

    本次活动由三亚市委宣传部和三亚市农业局主办,海南省自行车运动协会、海南省天涯骑驴单车俱乐部承办,三亚市芒果协会协办。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122586475