>>正文

2018中国(陵水)南繁论坛暨南繁成果交易会将举行

2018-03-23 15:55   来源: 新华网海南频道

    新华网海口3月22日电(记者王存福)22日下午,2018中国(陵水)南繁论坛暨南繁成果交易会新闻发布会在海口举行,相关活动将在2018年3月30日-31日在陵水黎族自治县举行。

    由国家南繁工作领导小组办公室、农民日报社、海南省农业厅、海南省商务厅和陵水黎族自治县人民政府共同发起的2018中国(陵水)南繁论坛暨南繁成果交易会是大型的农业公益性论坛,是全国性的集农业国际交流、展销、研讨和产业融合的盛会。论坛涵盖主旨演讲,特邀嘉宾及外宾致辞,论坛议题对话和主题演讲,并在论坛活动期间同时召开南繁成果交易会。据悉,今年已经是中国(陵水)南繁论坛第四次在陵水黎族自治县顺利召开。

    海南省农业厅副厅长周燕华指出,落实《南繁规划》,离不开以省长沈晓明提出的“产业化、市场化、专业化、集约化、国际化”五化总目标,既要重视发挥市场在南繁资源配置中的主导作用,也要实施“走出去”战略,加强“一带一路”沿线国家农业合作,努力推动南繁育种走向国际化。

    陵水黎族自治县副县长陈显明表示,本届南繁论坛与前三届相比,无论在规模还是层次均得到大幅提升,并首次融入了南繁成果交易会,使论坛内容更加丰富;且论坛规模更大、层次更高,论坛主题更加鲜明,探讨内容更加实际。他指出,本届论坛主旨题目是南繁产业发展助力中国乡村振兴和农业产业化,这其中关键词是“乡村振兴”和“南繁产业”,希望南繁产业成为陵水农业特色的王牌,为加快建设美好新海南、实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122581554