>>正文

2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛将举行

2018-03-16 23:10   来源: 新华网

    新华网海口3月16日电(记者王存福)记者从16日在海口举行的2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛新闻发布会获悉,本届赛事将于4月中旬在海南陵水黎族自治县举行。

    赛事主办方在发布会上宣布,本届赛事将于2018年4月10日至15日在陵水举行为期6天的精彩赛事,共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个单项。截止至新闻发布会当日,本届赛事已有来自中国、中华台北、中国香港、马来西亚、印度尼西亚、越南、印度、泰国、以色列、韩国、英国、加拿大、智利、日本14个国家和地区的186名运动员报名参赛,国羽也将派出男单种子选手任朋嶓、周泽奇;女单种子选手蔡炎炎、韩悦;男双组合韩呈恺/周昊东;女双组合杜玥/李茵晖等多名新秀实力小将参赛。

    在赛事开展期间,为增强赛事参与的互动性,场外将设置“欢动陵水全民体育旅游嘉年华”配套互动版块,邀请各国羽坛新秀、市民、游客共同参与,让观众在感受赛事激情的同时还可以体验羽球趣味游戏的乐趣,与此同期,赛前“惊喜摇一摇”活动,以特色礼品回馈现场的陵水市民与游客。

    2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛是世界羽联巡回赛的第六级别赛事,世界羽毛球联合会为赛事批准单位,赛事由中国羽毛球协会主办,海南省陵水黎族自治县人民政府承办。

    2014年至2017年,陵水成功举办四届中国(陵水)国际羽毛球挑战赛,荣获世界羽联首次颁发的国际羽毛球挑战赛“赛事荣誉奖”,进一步向世界展示少数民族地区办赛的独特魅力,提升陵水打造“全民健身运动城”品牌新高度。

    陵水出色的赛事组织能力和后勤保障体系得到认可,经中国羽毛球协会与世界羽联沟通,2018年世界羽联批准将中国(陵水)国际羽毛球挑战赛升级为中国(陵水)国际羽毛球大师赛,赛事提质升级,标志着陵水体育赛事进一步向高质量、高水平迈进。

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122548805