>>正文

三亚旅游标准化第二批试点企业赴示范点考察学习

2018-03-16 09:13   来源: 新华网海南频道


三亚旅游标准化第二批试点企业代表合影。新华网发(甘露 摄)


蜈支洲岛美景。新华网发(甘露 摄)

    旅游服务质量一直是三亚市旅游服务行业关注的热门话题。为提升旅游服务质量,全面推进三亚旅游标准化创建工作,并切实做好三亚第二批试点企业旅游标准化工作。3月15日,三亚市旅游标准化试点城市建设领导小组办公室组织90家试点企业代表前往三亚旅游标准化示范标杆企业进行了为期一天的考察学习。

    什么是旅游标准化?推动旅游标准化有哪些进程?旅游标准化会对酒店经营管理带来怎样的促进作用?游客满意度是否会由此得到提升?……带着一连串问题,众试点企业代表相继走进三亚蜈支洲岛旅游区、三亚天域度假酒店、三亚湘投银泰阳光度假酒店等三亚市首批旅游标准化示范企业进行考察交流学习,以实地体验感受解开答案。

    三亚蜈支洲岛旅游区安全督导总监吴文博介绍,景区作为“三亚市首批旅游标准化示范企业”“全国质量文化建设示范单位”,参照国家级、省级标准体系,并结合景区特点,整合优化了一套旅游标准化操作流程并严格对照标准执行。在对内方面,对全景区1700余名工作人员进行了大量的标准化培训,并成立独立的组织机构,不断深化旅游标准化学习,提升员工的服务意识与业务水平。在对外方面,不断升级完善安全体系、更新景区标识和导向系统、引进标准化设施,并全面升级改造了景区旅游厕所。同时吴文博表示,景区一直采用动态标准化管理,即景区服务会跟随客人需求的改变而做出相应的改进。随着旅游标准化工作的深入开展,游客对蜈支洲岛的满意度有了大幅度提升。

    三亚旅标办试点企业工作组组长郑银河指出,三亚市第二批第一阶段90家试点企业的创建工作于2017年8月启动,预计今年6月30日前将完成旅游标准化工作。此次考察主要是针对旅游标准化的创建氛围,相关国家、行业及地方标准的实施落地,按国家标准要求设置的标识标牌、企业标准化材料的归档和完善等情况进行交流学习,希望各试点企业代表能更加细致地了解三亚市首批旅游标准化示范企业的成功经验和做法,并查找自身企业的不足,按照标准不断提高与完善,争取今年6月底完成创标任务。(甘露)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122545355