>>正文

沈晓明:扛改革大旗 谋人民幸福

2018-03-16 08:21   来源: 海南日报

    原题:《人民日报》刊登沈晓明代表关于海南发展的论述

    扛改革大旗 谋人民幸福

  今天(3月15日)出版的《人民日报》在“新举措新作为”栏目,以“扛改革大旗 谋人民幸福”为题刊登全国人大代表、省长沈晓明关于海南经济社会发展的论述。沈晓明表示,海南因改革开放而生,因改革开放而兴,必须把改革开放的大旗一扛到底,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章。

  沈晓明说,习近平总书记2013年视察海南时勉励我们,“加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”。海南以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以省域“多规合一”为引领,把海南作为一个大城市来规划建设。积极融入“一带一路”建设,打造泛南海国际贸易和航运枢纽。全面推行互联网“不见面”审批,努力营造公平、高效和可预期的营商环境。

  沈晓明表示,海南深化供给侧结构性改革,培育壮大以现代服务业为主的十二个产业,构建有自身特色的现代化经济体系。正在推进的环岛旅游公路建设,以路为“线”,串起滨海景点和驿站;博鳌乐城国际医疗旅游先行区引进全国优秀医疗团队,创建“超级医院”。此外,海南正在培育以南繁育种为代表的热带高效农业、深海科技及产业、航天科技及产业等“陆、海、空”三个未来的高新技术产业。

  沈晓明指出,绿水青山是海南生存发展的“金饭碗”。海南牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以最严谨的规划、最严格的措施、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保生态环境只能更好、不能变差,建设全国生态文明示范区。(特派记者况昌勋)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122544659