>>正文

省安委办组织召开会议 部署博鳌盛会安保工作

2018-03-14 08:17   来源: 海南日报

    博鳌亚洲论坛2018年年会召开在即,各项保障工作正有序开展。近日,省安委办组织召开博鳌亚洲论坛2018年年会安全生产保障组第二次全体会议,听取保障组成员单位汇报保障工作进展情况,并部署下一步安全保障准备工作。

  据了解,截至目前,年会安全生产保障工作进展顺利,省安委办组织开展安全生产隐患大排查大整治专项行动,全省排查整治各类安全生产隐患8300余处,并对特种设备检验检测和隐患进行排查。省交通厅对G98环岛高速公路东线段开展路面病害铣刨摊铺工作,目前已完成路面修补1万余平方米,并加快推进琼海市部分路段中英文公共标识建设等。

  下一步,年会安全生产保障组将继续按照安全生产保障工作方案制定的工作任务开展各项保障工作:一是对检查检测发现的隐患和问题落实整改。二是组织省水务厅、省住建厅、省通信管理局和海南电网公司等有关单位按照各自职责对涉会活动场所的水、电、气、通讯及网络等设施设备进行满负荷运行测试;组织省质监局对博鳌国宾馆扶手电梯安装完成后的测试工作。三是根据水上安全保障工作需要,发布临时水上管制通告、航行警告;对博鳌年会服务用船开展安检复查,确保船舶适航和船员适任。四是实行危险物品运输临时管控,年会期间将严禁在东线高速沿途市县和琼海市行政区域内运输危险物品与使用爆炸物品。同时停止向省内运入危险爆炸物品。(记者周晓梦 通讯员余志荣)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122533512