>>正文

海南地税税法进校园 助青少年树立税收法治观

2018-03-13 21:34   来源: 新华网海南频道


地税工作人员在课堂上给同学们讲解税收知识。新华网发


地税人员向同学们讲解环境保护税知识。新华网发


“小小税收宣传员”倡议争做“明日”诚实守信的纳税人。新华网发

    “老师!老师!为什么要纳税?”“为什么要征收环保税?”“发票有什么用?”在海南省海口、三亚等20个市县的青少年税法课堂上,同学们纷纷向税务人员提问。在2018年春季开学期间,海南省地税局组织全系统20个市县区地税局,深入辖区的小学、中学、职业学校,开展税法进校园活动,并积极向学生们宣传青少年税法学堂平台,号召学生们通过该平台参加“我身边的税收故事”主题征文活动。

    海口市新坡镇仁里小学副校长王乾说,“农村孩子接受税收知识的机会比较少,通过税法进校园的方式使‘税’字在孩子们心里扎根,从而了解自己对国家的义务与责任,这对他们未来的成长也是很有帮助的。”

    海南省地税局机关团委书记张学睿指出,税法进校园活动,有利于促进青少年树立税收法治观念,通过教育孩子,带动一个家庭,影响整个社会,下一步,海南地税还将组织征文比赛、税法知识竞赛、漫画征集等活动,使“学税、护税、纳税”观念深植未来纳税人的思想意识中。

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122532775