>>正文

“2018昌化江畔木棉红”第六届全国摄影大赛启动

2018-03-13 21:28   来源: 新华网海南频道


昌江县委书记黄金城为采风团授旗。新华网发(钟玉莹 摄)


昌江县委常委、宣传部长文艳主持启动仪式。新华网发(钟玉莹 摄)


昌江县领导与嘉宾与获奖代表合影留念。新华网发(钟玉莹 摄)

    3月12日,海南省昌江黎族自治县与广东、广西、福建、云南、贵州及海南六省区摄影家协会联合举办的第六届“2018昌化江畔木棉红”全国摄影大赛暨六省区摄协主席团昌江采风行启动仪式举行。

    今年举办的第六届“昌化江畔木棉红”摄影大赛面向全国征稿,一等奖奖金15000元,总奖金高达15万元。投稿作品须在昌江拍摄,以突出反映霸王岭热带雨林生态文化、海南长臂猿保护工作为主题,兼顾表现昌江自然景观、民俗风情、经济社会和人文历史,作品体裁不限。仪式上,领导、嘉宾为获得第五届“昌化江畔木棉红”摄影大赛的获奖代表颁奖。“昌江一直是广大摄影师必来之地,昌江的美众所周知。很开心在摄影比赛中获奖,日后我将继续用我手中的相机拍出更美的昌江!”“昌化江畔木棉红”第五届全国摄影大赛获奖者韩茂清说。

    随后,领导、嘉宾们观看了昌江热带雨林摄影图片展和庆祝昌江黎族自治县成立30周年成就图片展。

    近年来,昌江高度重视文化事业与文化产业的发展,花大力气打造文化旅游品牌,坚持把旅游业作为推动经济转型发展的重要抓手,大力推动文化与旅游融合发展,已初步形成“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”全域全季旅游新格局。通过连续举办五届“昌化江畔木棉红”摄影大赛等活动,形成聚焦效应,吸引了许多岛内、国内摄影名家、书画名家云集昌江写生创作、办展交流。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122532752