>>正文

海南产业工人总数约339万人

2018-03-13 08:27   来源: 海南日报

    近年来,我省产业工人队伍建设取得长足发展,全省三次产业中的产业工人人数达到339万人左右。

  省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远今起率队到市县、产业工会开展工会工作调研,深入了解我省各市县、产业工会组织建设情况,进一步加强基层工会建设。今天首站到海口市总工会实地走访并座谈。

  此次调研将着重面向以下内容:一是我省市县、产业工会建设和辖区内企业基层工会建设情况,工作中存在的困难和问题及下一步工会改革的思路;二是我省产业工人队伍建设情况,产业工人队伍建设改革面临的困难和问题及下一步改革设想;三是我省基层工会民主管理、困难帮扶、维权维稳、农民工和劳务派遣工入会、管理等工作情况。

  记者了解到,在中央系列政策的指导下,我省与其他兄弟省市一样,出台了多项涉及产业工人队伍建设方面的政策措施,产业工人队伍建设取得长足发展。目前,我省一、二、三产业从业人员共558.14万人。其中,第一产业229.46万人,第二产业68.47万人,第三产业260.21万人。第一产业中的农场、林场职工,加上第二、第三产业的产业工人,总人数共约338.68万人。(记者单憬岗 通讯员何瑞闻 王清亮)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122528051