>>正文

WESG即将开战 海口借赛事布局电竞产业

2018-03-13 08:15   来源: 新华网海南频道

    3月12日下午,海口市政府及阿里体育联合举行第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛赛前发布会。海口市文体局副局长张昆荣、阿里体育副总裁刘勇等人出席现场。赛事将于3月13日在海南国际会展中心拉开序幕。张昆荣介绍,海口市将陆续引进其它相关的电竞企业和行业。

    第二届WESG从去年6月开打,来自全球68000名选手报名参赛,覆盖亚太、欧洲、美洲以及非洲四大赛区。最终,来自46个国家和地区的近600名选手将于13日至18日在海口角逐《CS:GO》《DOTA2》《炉石传说》《星际争霸II》四大项目的总冠军。

    WESG是阿里体育在2016年4月创办的综合性赛会制电子竞技大赛,也是目前全球总奖金最高的综合性电子竞技比赛,赛事严格按照奥运标准以保证体育比赛的公平性,其创赛初衷是推动电子竞技向传统体育赛事靠拢,推动世界电竞运动的良性发展。

    赛事举办为何落户海口?据悉,阿里和海口已有合作基础,阿里体育、文娱在海口都设有基地。张昆荣介绍,“海口目前在电竞行业有广泛基础,也具备电竞资源。近几年海口也参与了全国性电竞比赛,并取得了不错成绩。再加上电竞产业协会的积极组织等,都为海口的电竞发展打下了基础。且绿色电竞赛事也切合海南国际旅游岛未来的建设发展方向。”

    张昆荣表示,海口市将陆续引进其它相关的电竞企业和行业,并希望通过比赛把一些产品留下来。下一步,海口市将为电竞人才、企业发展搭建需要的条件,把电竞产业链做长、做强。

    据悉,从这一届WESG开始,赛制专门增设了女子组比赛,目的在于推动全球范围女子电子竞技运动的发展。同时,着重面向海外,特别是东南亚地区推广播出WESG。(蒲维好)

    

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122527838