>>正文

陵水首所特殊教育学校开学

2018-03-12 21:48   来源: 新华网海南频道


老师细心为学生讲解课本内容。新华网发


陵水特殊教育学校。新华网发


陵水特殊教育学校开学典礼。新华网发

    “眼睛看老师,小手放桌上……”在海南省陵水黎族自治县特殊教育学校智一班的教室里,老师复述着口中的话,时不时走下讲台帮助学生。而这个仅仅有7名学生的教室里,同时有3位教师。

    3月12日上午,陵水第一所特殊教育学校正式开学。该县教科局主要负责人、特殊教育学校全体师生及家长等130余人参加典礼。

    据介绍,该校是一所集聋哑和智障少年儿童教育、康复训练于一体的全日制义务教育学校,位于该县文罗镇原文新小学校园内。学校投资近5000万元,现有在职教师13人,设有启聪班和启智班,本学期开设5个教学班,共有学生55人。

    “我们学校比较特殊,为确保孩子能安安全全接受教育,学校为每个班级都配备三名老师。一位班主任,一位副班主任,还有一位是生活老师。”据校长王绍莹介绍,学校目前配备感觉统合教室、多感官教室、模拟超市、蒙氏教室、美工教室、手工教室、体育康复教室、律动教室、语训教室等多种功能教室,并建有配套的宿舍和食堂。

    窗内是耐心的老师,窗外是期盼的家长。一位上了年纪的阿婆引起了记者的注意,她是教室外最后一个离开的家长。曾阿婆说,她家在距离学校10公里外的光坡镇,今天是送9岁的外孙来上学,此前孙子在4所幼儿园求学,最后因岁数超标只能呆在家中。“有学校去我就放心了。”说着说着,老人的眼中含满了泪水。(符宗瀚)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122527161