>>正文

刘赐贵:认真学习习总书记重要讲话精神 抓好贯彻落实

2018-03-10 09:08   来源: 海南日报

    原题:刘赐贵在海南代表团全体会议上要求认真学习习近平总书记参加审议时的重要讲话精神 结合海南实际抓好贯彻落实

    今天(3月9日)上午,全国人大代表、海南代表团团长、省委书记刘赐贵在海南代表团全体会议上指出,习近平总书记在十三届全国人大一次会议一些代表团参加审议时的重要讲话,对海南同样具有很强的指导意义。要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,紧密结合海南实际抓好贯彻落实。

    刘赐贵说,习总书记连日来分别在内蒙古、广东和山东代表团参加审议并作了重要讲话,围绕推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、加快基础设施建设、全面深化改革开放等作出重要指示,不仅对这些兄弟省区,对海南同样具有很强的针对性、指导性。各位代表要带头先学一步,深刻领会讲话的精髓要义,更好参加审议,履行好代表职责。同时,要紧密结合海南实际,加强研究,逐一落实,推动海南经济实现高质量发展。

    刘赐贵强调,推动经济高质量发展,就是要以推动产业结构转型升级为重点,加快推动十二个重点产业成形成势,把实体经济做实做强做优。补足基础设施欠账,就是要加快完善路网、光网、电网、气网、水网“五网”基础设施,为经济高质量发展和打好脱贫攻坚战提供有力支撑。打好三大攻坚战,要有效防范化解债务风险,统筹山水林田湖草治理,持续推进生态环境六大专项整治,坚决完成今年脱贫攻坚目标。深化改革开放,就是要认真对标“构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局”,担当起改革开放排头兵、试验田的海南责任,建设更加开放、更具活力、更为国际化的经济特区。实施乡村振兴战略,就是要大力发展现代热带高效农业,提高农业创新力、竞争力、全要素生产率,加快培育新型农业经营主体,加强基层组织和文明村镇建设,加强乡村生态环境治理,大力建设美丽乡村。(记者彭青林)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122515592