>>正文

海南首家公立医院与台湾合作的月子中心开业

2018-03-09 21:33   来源: 新华网

    新华网海口3月9日电(记者李浩然)在历经一个多月的试营业后,海南首家引进台湾管理团队的公立医院月子中心于8号正式营业。

    中心配备了智能化管理系统和具备物联网技术应用的智能硬件设施,包括智能安全门禁系统、新生儿防丢失智能管控、妈咪智能手环、人员智能定位系统、护理流程全程信息化记录,以及关爱母婴客户管理系统。这套系统能够将月子中心的多业态整合,跨团队无缝协作,提高母婴护理服务及时性、有效性,不断提升患者与客户的满意度。同时,月子中心还可以把孕妇、产妇产前和产后的大数据进行记录积累,并与海南省妇幼保健院的母婴关怀服务进行云端数据链接,完善医院母婴服务流程。

    据了解,月子中心由海南省妇幼保健院产后康复科与台湾美伽福医院管理公司合作运营管理,营业面积2000余平米,设立24间产后休养客房,拥有新生儿游泳洗澡室、早教室、配奶哺乳间、瑜伽室、盆底康复室等功能区。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122514585