>>正文

海南将生态文明教育融入课程教学

2018-03-09 08:36   来源: 海南日报

    原题:海南将生态文明教育融入课程教学 增强学生生态文明意识

  省教育厅今天(3月8日)下发文件,决定大力普及青少年生态文明教育,增强学生生态文明意识,引导全社会树立崇尚生态文明的良好氛围。

  文件明确,到2020年,我省将基本完成具有海南特色的生态文明教育地方教材(课程)体系建设,设立一批生态文明教育基地,在全省各级各类学校开展生态文明教育教学活动,青少年生态文明意识大幅增强。到2022年,我省将实现生态文明教育地方教材(课程)体系大中小学全覆盖,文明校园创建活动大中小学全覆盖,生态文明教育取得显著成效。

  省教育厅要求,各级各类学校要完善课程体系,把生态文明教育摆上学生素质教育的突出位置,开设有关生态文明内容的课程,同时在传统学科课程中融入生态环保知识和生态文明理念。各高等院校要开展生态文明教育课题研究,将生态文明理念融入各学科专业的教育教学中。

  值得注意的是,生态文明教育工作要作为领导班子和领导干部工作实绩考核的重要内容。地方教材编制、学校教师培训和学校生态文明教育宣传活动等工作要列入市县教育局和学校财政年度预算给予保障。(记者陈蔚林 特约记者韩小雨)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122509372