>>正文

经省政府批复同意 洋浦港口岸小铲滩码头对外启用

2018-03-09 08:10   来源: 海南日报

    省政府近日批复洋浦经济开发区管委会《关于申请小铲滩码头对外启用验收的请示》,同意洋浦港口岸小铲滩码头自今年3月6日起对外启用。

    今年2月底,受省政府委托,省海防与口岸办牵头组织各查验单位组成验收组,实地查看洋浦港口岸小铲滩码头相关设施。经认真审议,验收组一致同意通过洋浦港口岸小铲滩码头对外启用验收。

    验收组认为,小铲滩码头自试运营以来,口岸设施建设不断完善,各项服务功能不断提升,有望打造成全省口岸的新标杆。

    据悉,洋浦港小铲滩码头是我省港口资源整合重点工程之一。该项目2012年4月开工建设,并于2016年9月竣工开港试运营,此后陆续开通了6条华东、华南贸易航线。去年该码头完成集装箱吞吐量达到19.18万标准箱,今年更有望突破30万标准箱。

    批复同时要求,洋浦经济开发区管委会要按照检查验收提出的要求,督促海南港航国际港务有限公司进一步完善口岸查验设施,落实安全生产责任,不断提升码头运营管理水平,确保国际航行船舶进出安全、便捷、畅通。(记者邵长春 曾毓慧)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122509309