>>正文

三亚2017年十大幸福民生新闻出炉

2018-03-07 21:40   来源: 新华网海南频道

    3月6日晚,三亚市公布该市2017年十大幸福民生新闻评选结果。“教育提升”“公交都市”“厕所革命”等10个题材的民生新闻入选。

    三亚2017年十大幸福民生新闻为:《三亚市幸福民生行动计划(2017—2021年)》出台;教育提升工程惠及三亚百姓;三亚推进“公交都市” 建设,方便市民出行;三亚加强医疗卫生体系建设;三亚“厕所革命”获央视点赞;三亚已开通26条国际航线;三亚启动建设11577套保障性住房;三亚农贸市场华丽蜕变;三亚生态环境变化喜人,“三只动物” 故事获网友点赞;三亚积极开展“创文巩卫”, 高分通过复审蝉联“国家卫生城市”称号。

    三亚市委常委、宣传部部长尚林在致辞中表示,2017年,三亚市委市政府制定了“双十行动”,其中民生工作为一大重点,对此,三亚市委、市政府下决心拿出真金白银,大力度、大手笔推进幸福民生工作,补好教育、医疗、文化、体育等社会事业发展短板,满足人民群众日益增长的美好生活需要,共建包容共享的民生幸福城市。随着“双十行动”的推进,2017年三亚各项重点民生工程项目顺利推进,三亚孩子将实现在家门口就可以上国内一流重点中学,市民游客在三亚就可以找到名医看病,人们的出行更加方便,城市的公园和绿地越来越多……市民正真真切切地感受到幸福民生行动带来的变化。

    据了解,为总结三亚2017年幸福民生工作成就,扩大三亚民生工作的“朋友圈”,号召大家更加积极主动地投入幸福民生行动计划,2017年底,在三亚市委宣传部指导下,三亚日报发起2017年三亚十大幸福民生新闻评选活动,梳理出30条具有代表性的幸福民生候选新闻,引起党报读者和网友积极响应。在18天的投票时间里,近2万个手机共投出逾30万张票。经过组织评审,2017年三亚十大幸福民生新闻产生并在此次晚会上揭晓。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122503102