>>正文

串起四季游 昌江添活力

2018-03-07 09:43   来源: 海南日报

    3月6日,木棉花开得红艳艳。

  眼下正是观赏木棉花的最佳时节,昌江人气居高不下。乘兴而来,满意而归,一辆辆自驾游的车离开昌江,挡风玻璃前的那码放整齐的一排木棉花,携着属于山海黎乡的春意,带去一朵朵火红的祝福。

  木棉花开盛景,点缀出昌江这座有着千年历史城镇的新活力。曾几何时,盛开的木棉花是昌江甜蜜的忧愁。“一年花开就两个月,真要投资搞旅游,剩下10个月我们做什么。”“光看看木棉花开,配套设施不推进,难以增加旅游项目,这发展活力就没了。”

  在以往的采访当中,不止一个人对越来越火的木棉红旅游表达过担忧。的确,在发展全域旅游的当下,旅游版图的不断拓展,但仍旧要“屈服”于自然规律所造就的季节性热潮。

  近年,昌江提出了建设“山海黎乡大花园”的蓝图,坐拥山、海、林、田、湖的昌江开始在旅游发展上发力,不断挖掘优势旅游资源,在铺开全域旅游发展的同时,也在填补季节性旅游项目的不足。

  “春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭。”昌江在全域旅游发展的同时,提出了“全季旅游”的新概念,借助旅游资源的广泛分布契合了季节的变化。冬日的霸王岭迎来了和煦的阳光,木棉花开又造就了和雨林完全不同的红色,这边最后一朵木棉化作春泥,那边芒果树上已结出果子……

  串起四季的旅游路线,让昌江的旅游地图上不止有颜色,更有温度。未来,随着矿山公园、湿地公园、花海等一系列旅游项目的推进,“山海黎乡大花园”将释放全新的发展活力。(记者 刘笑非)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122499140