>>正文

住琼全国政协委员联名提交29件提案

2018-03-04 10:10   来源: 海南日报

    原题:聚焦实事谋发展献良策

    住琼全国政协委员联名提交29件提案

    查阅资料、润色修改、签字附议……今天(3月3日)上午,记者来到住琼全国政协委员所在的7个委员驻地采访,委员们正忙着对提案作进一步修改。记者从省政协了解到,今年19名参会的住琼全国政协委员已准备了29份联名提案提交大会。

    记者了解到,为开好今年的政协会议,委员们赴京前都深入基层开展了大量的调研,围绕经济发展的热点和社会民生的难点,广泛听取各界群众的意见和呼声,力求反映好海南人民的愿望和心声。

    2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。于海南而言,这样一个时间节点尤其特殊,今年是海南建省办经济特区30周年,海南如何抓住有利机遇、推动产业发展,是委员们关心的话题。委员们从建设南繁国家实验室、加快建设海南国际购物中心、推进海南会展业旅游业深度融合发展、支持海南天然橡胶基地发展等方面提出了建议。

    此外,围绕开展海南热带雨林国家公园建设试点、建设全国乡村振兴战略试验区、支持海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设等,委员们也纷纷通过提案,提出思路、建议。

    记者了解到,各住琼全国政协委员经过深入调研,认真准备了个人提案。例如,住琼全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健撰写了多份提案,内容涉及污染防治、粤港澳大湾区发展、打造全球性留学目的地等。住琼全国政协委员、海南奥林匹克花园有限公司董事长冯川建在推进环保督察整治、强化师德建设方面提出建议。

    怀着为发展建言、为民生改善献策的拳拳之心,住琼全国委员们提交的一份份凝聚心血的提案,承载着海南人民群众对全省发展的关心和对民生改善的期盼。(特派记者刘操)

    

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591122484216