>>正文

国务院安委办对海南开展安全生产专项督导

2018-03-03 08:47   来源: 海南日报

    为切实做好全国两会期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境,国务院安委会办公室第3专项督导组昨日(3月1日)抵琼,对我省开展安全生产专项督导工作,并对安全生产工作进行部署安排。

    据了解,国务院安委会办公室第3专项督导组在我省督导的时间为3月1日至3月8日,为期8天。督导的重点内容包括贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况;落实全国两会期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况;节后复产复工高危行业企业安全监管、验收把关情况和2017年全国安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况。

    据悉,国务院安委办此次安全生产专项督导行动范围覆盖全国31个省(区、市)和新疆建设兵团各级人民政府及其有关部门和部分重点企业。督导工作结束后,各督导组将及时向省级人民政府反馈督导意见。(记者周晓梦 通讯员余志荣)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122480790