>>正文

监测报告显示 三亚国际化大型活动数量排名第一

2018-03-02 16:38   来源: 新华网海南频道

    2月27日,三亚市旅游发展委员会发布《三亚国际化旅游发展监测体系2017-2018年第三次季度监测报告》。报告显示,过去三个月,在国际会展、赛事、节庆活动数量指标等旅游吸引力方面,三亚多项具有国际影响力及国际文化元素的会展、赛事、节庆活动纷纷亮相,在十二大目的地中数量排名第一。

    公共服务竞争力方面,本季三亚与迈阿密在十二大目的地中仍具有绝对优势。目前已进入调试阶段的有轨电车,则将进一步提升市民及国际国内游客在城市范围内的出行效率,优化度假体验。

    旅游价格方面,本季受北半球冬季旅游旺季持续影响,多数目的地酒店价格呈现季度内上涨趋势。2月份三亚酒店价格排名在十二大目的地中提升显著。国际机票价格、当地居民消费价格指数及变化率、主要景区入口票价,三亚均处于较低水平,且季度间变化较为稳定。

    外部交通竞争力方面,本季三亚在国际航班到港量指标上仍处于较低水平,国际航班客运量有待进一步发展。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122478943