>>正文

教育部通过部省合建模式支持海大建设

2018-03-02 10:16   来源: 海南日报

    原题:教育部通过部省合建模式支持海大建设 将参照教育部直属高校模式予以指导支持

    教育部新闻办今天(3月1日)发布消息,教育部日前在京召开的支持和提升中西部高等教育发展座谈会决定,通过部省合建这一新的机制和模式,重点支持海南大学等14所高校建设。

  据了解,采用部省合建模式支持中西部14所高校发展,是新时期高等教育改革发展的创新和探索,对于进一步解决我国高等教育发展不平衡不充分问题、进一步提高中西部高等教育水平具有深远意义。

  对于2018年第一个“奋进之笔”,教育部将会同有关部门,参照教育部直属高校模式对合建高校的发展予以指导支持,在学科专业建设、科学研究、师资队伍建设、考核评价、对外交流合作等方面与直属高校同等对待;推动部省合建大学在大学制度建设、学科专业建设、人才队伍建设等方面改革创新,成为区域高等教育发展的领头羊,高等教育改革的排头兵;选优配强合建高校领导班子,将合建高校领导班子成员、校级后备干部列入直属高校干部培训计划;坚持“一地一策、一校一案”,精准施策,指导合建高校做好发展规划,尽快形成优势特色,打造推动区域发展的新引擎、高等教育发展的新高地。(记者陈蔚林)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122476645