>>正文

海南规范养殖业环境管理 推进畜禽养殖污染治理

2018-03-01 09:48   来源: 海南日报

    原题:我省规范养殖业环境管理 今年6月底前完成畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划定

  记者从省生态环境保护厅获悉,今年6月底前我省将全部完成畜禽养殖禁养区、限养区、适养区“三区”划定,以规范养殖业环境管理,推进畜禽养殖污染治理。

  加大畜禽养殖污染治理,是实施水污染防治行动和推进土壤污染防治工作的重要内容之一。目前,我省已制定实施《海南省畜禽养殖区划分与管理指导意见》,全省已划定畜禽禁养区282个,面积17136平方公里。

  据了解,为进一步规范畜禽养殖业发展布局和生产行为,今年我省还将全面整治禁养区内规模化畜禽养殖场,年底前完成依法关闭或搬迁;加强规模化畜禽养殖场监管,基本实现达标排放或资源化利用。(记者周晓梦)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122469208