>>正文

环球帆船赛:三亚与世界互动更紧密

2018-02-28 23:47   来源: 新华社

  新华社海口2月28日电 题:环球帆船赛:三亚与世界互动更紧密

  新华社记者周慧敏

  游南山景区、逛黎村苗寨、尝特色美食……在2017-18克利伯环球帆船赛三亚站期间,来自世界各地的船员们感受着三亚的美景美食和独特的文化。

  2017-18克利伯环球帆船赛三亚站活动正在三亚精彩上演。自23日11支参赛队伍全部抵达三亚半山半岛帆船港后,作为主办方,三亚为参赛船队安排了欢迎仪式、颁奖仪式、三亚城市旅游日等精彩的系列活动。

  克利伯大部分船员都是第一次到三亚。在参加完三亚城市旅游日体验之后,三亚的自然风光、热带气候和当地美食给世界各地的船员们留下了深刻的印象。来自西雅图号的船员大卫说:“三亚是个美丽的城市,我感受到中国的友好和热情,非常感谢三亚的接待。”他表示以后有机会要再来三亚旅游。

  为了让船员们更加了解中国,体验中国美食和文化,克利伯三亚组委会还特地组织了一场别开生面的包饺子活动。船员们跟着大厨学擀饺子皮、包饺子,忙得不亦乐乎。来自联合国儿童基金会号的船员阿米蒂奇说:“包饺子很有趣,而且饺子特别好吃。我最喜欢韭菜鸡蛋馅儿的,这是一种从来没有尝试过的味道,它让我体验到了不一样的中国美食和文化,谢谢三亚!”

  除了让克利伯船员们充分了解三亚,感受三亚的魅力,同时一系列精彩活动也让三亚市民和游客走近克利伯,感受帆船运动的魅力。

  在克利伯船队开放日期间,三亚本地市民和外地游客纷纷登上帆船一探究竟。不同国籍、语言和年龄的人们聚在一起,实现了组委会举办开放日的目的,让公众更加直观和近距离地了解了帆船运动。

  回归母港的三亚新奇世界半山半岛号更是载着一批“幸运儿”出海体验了一番。这些体验者既有帆船运动爱好者,也有对帆船一无所知的好奇者,但他们都是首次登上克利伯环球帆船赛的大帆船,大家大开眼界。在船长和船员指导下,大家还尝试了掌舵、摇绞盘等操作,过了一把船员瘾。

  承载着“永不放弃、不断前行”精神的三亚新奇世界半山半岛号,在2017-18克利伯环球帆船赛的环球航行中不仅成绩斐然,而且将三亚“美丽三亚浪漫天涯”的城市名片远播重洋。

  一场环球帆船赛事,三亚号走出去,三亚站迎进来,三亚与世界的互动更紧密。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122468442