>>正文

海南“一市(县)两校一园”项目达53个

2018-02-28 08:39   来源: 海南日报

    原题:全省“一市(县)两校一园”项目达53个

    2月26日,中央民大附中陵水黎安实验小学正式开学,1101名学生将在此接受更加优质的教育。该校是“一市(县)两校一园”优质教育资源引进项目。记者今天(2月27日)从省教育厅获悉,截至目前,全省20个市县区引进或正在洽谈的合作办学项目达53个。

    2016年1月,现任省委书记、时任省长刘赐贵在省两会上首次提出实施“一县两校一园”优质基础教育资源引进工程,即每个市县至少通过引进办学、合作办学等方式办好省级优质中学、小学和幼儿园各1所;2017年4月,刘赐贵在省第七次党代会上所作的报告中,又将加快这一工程建设列为今后5年的工作任务。

    据省教育厅基教处统计,截至目前,全省20个市县区已引进或正在洽谈的合作办学项目共计53个。其中,16所学校和幼儿园已经开学,9所学校(幼儿园)正在建设,2个项目已签约待建,7个市县已签订教育合作协议。另外,已经开展帮扶的项目共26个。

    值得一提的是,2018年刚刚到来,捷报就不断传来——1月22日,定安县与湖南师大、湖南师大附中在定安中学举行签约暨揭牌仪式,共建湖南师大附属定安中学;2月26日,陵水黎族自治县与中央民大附中共建的中央民大附中陵水黎安实验小学正式开学。

    此外,澄迈县正在积极推进新老城中学与华东师大的合作,三亚市也正在积极推进人大附中三亚学校、上海外国语大学三亚学校和北京大学附中三亚分校项目建设。(记者陈蔚林)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011116601122463504