>>正文

“秀英港预约排队系统”试运行 海口实现预约过海

2018-02-28 08:07   来源: 新华网海南频道

    资料图片:2月23日,车辆在海口市丘海大道排队等待入港登船。新华社记者郭程摄

    2月28日零时,“秀英港预约排队系统”投入试运行,“港口预约”服务已在椰城市民云APP、椰城市民云公众号、新海港微信公众号、12345微信公众号上线。海口秀英港从传统的随到随排模式向预约模式转变。

    今年春节期间,一场多年罕见持续大雾让琼州海峡持续封航,叠加黄金周返程高峰,海口市三个港口附近出现前所未见的大滞留情况。虽然海南的应急措施和社会各界的暖心服务赢得了点赞,保障了旅客尽快返乡,然而为了最大程度方便旅客出行,海口预约过海势在必行。

    海南港航控股有限公司直面问题,在各相关部门的大力支持与帮助下,加班加点完成了“秀英港预约排队系统”的开发,于2月28日零点在秀英港试运行。

    “秀英港预约排队系统”实现在椰城市民云APP、椰城市民云公众号、新海港微信公众号、12345微信公众号上线,只需打开系统中“港口预约”服务,选择离港日期和时间,输入手机号码和车牌号码,提交预约,即可完成离港预约。预约成功后,用户可看到自己的预约信息、注意事项。若预约信息填写有误或者行程有变,用户可以通过“重新预约”,重新预约离港时间。已预约信息请妥善保存,可用于工作人员人工验证。

    预约成功用户在在指定时间内前往秀英港。请听从工作人员指挥,有序进港。闸机根据车牌号自动判断用户是否已预约,是否为当前时间段进港的车辆,是否放行。如遇机器故障等问题无法识别车牌,也可通过扫描旅客预约二维码或旅客出示二维码、手机短信直接放行。

    旅客还可以通过拨打12345热线、港航热线9693666电话预约,在椰城市民云APP、新海港公众号上查询港口动态、在线购票等服务。下一步,将开通微信、支付宝、椰城交警等多种上线预约排队渠道。

    根据最新天气预报,28日凌晨到3月1日又将出现长达20小时大雾,能见度不足1000米,有可能造成长时间停航。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122463355