>>正文

滞港旅客丢失腰包 志愿者查找上千辆车找回失主

2018-02-23 17:28   来源: 新华网海南频道


失主朱某(左一)找到自己钱包。新华网发

    连续多日雾“锁”琼州海峡,叠加返程出岛高峰,海口三个港口附近滞留上万辆车、数万名旅客。海口市为了服务过港游客,自2月18日-23日12时,参与志愿服务的人员已达9300余人次。23日中午,数名志愿者徒步询问查找了上千辆车,为一位失主找回丢失的腰包。

    2月23日中午1时30分左右,海口市和平南街道志愿者吴青松、甘道昌、袁于翔在西海岸长和路路口进行志愿者服务时,发现地上有个遗失的黑色腰包,经询问周围游客都表示不是失主。

    为尽快找到失主,志愿者打开了腰包,发现包里有手机、现金及身份证、驾驶证等重要的证件。通过查看里面的证件,志愿者们了解到车是四川牌照,决定安排部分人员沿途寻找失主。

    志愿者们顺着车队方向徒步数公里,查找上千辆车,并拨打电话报警请求援助,通过多方的努力交警方面终于传来了找到失主的消息。

    经交警核对失主信息后,志愿者将腰包交给了失主,接到皮包后,朱某激动地对志愿者和交警说:“真是太感谢你们了,证件都在包里,都不敢想遗失了可怎么办,真不知道该说什么好了,太感谢志愿者和警察同志。”

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601122443576