>>正文

刘赐贵现场点赞过海滞留车辆疏导工作者

2018-02-22 08:30   来源: 海南日报

 

    2月21日晚上,省委书记刘赐贵和省长沈晓明来到海口滨海大道,看望慰问放弃春节假期参与疏导工作的社会各界人士,向他们的辛勤付出表示感谢,为他们点赞。图为刘赐贵、沈晓明与志愿者握手致意。海南日报记者 李英挺 摄

    原题:刘赐贵现场点赞过海滞留车辆疏导工作者并要求

    毫不松懈精心细致做好疏导

    确保安全温暖送走每位旅客

    沈晓明参加慰问

    春节黄金周进入尾声,琼州海峡迎来出岛客流高峰,随着天气好转,海口市各港口全力抢运滞留过海车辆。省委书记刘赐贵始终记挂着滞留的旅客,上午就滞留车辆疏导工作作出批示;下午5时许实地走访滞留车辆,看望旅客,了解情况。今天(21日)晚上7时30分,刘赐贵与省长沈晓明一起再次来到秀英港,慰问滞留旅客,点赞参与疏导工作的社会各界人士,希望大家毫不松懈地继续强化各项疏导措施,精心细致做好服务,使滞留的旅客感受到海南人民的温暖,确保每位旅客安全过海。

    刘赐贵、沈晓明来到秀英港指挥调度中心,了解疏导进展;随后又走进等待进港的车流和人群看望旅客,对放弃春节假期参与疏导工作的各级各部门工作人员,特别是公安、交通、市政、环卫、海事、航运工作者,以及新闻媒体、义工志愿者、沿街居民、热心企业等各方面表示慰问。

    “要为你们点一个大大的赞!你们所有的辛勤付出都应该得到肯定。”刘赐贵发现,好些工作人员夜以继日坚守一线,眼圈都熬红了。他对大家说,当琼州海峡大雾影响通航并造成过海车辆滞留后,海南人民充分体现了“一方有难、八方支援”的精神,拿出了防风抗灾时的劲头,为滞留旅客送上物资、传播信息、疏导交通,方方面面的爱心汇聚,缓解了旅客的情绪,让疏导工作更加有效地开展。

    刘赐贵指出,很多滞留车辆带着老人小孩长时间等待,各方面工作人员都要充分理解滞留旅客的心情,进一步精心细致地做好服务,让每位旅客都带着海南人民的温暖离开。

    目前,各港口每小时运送过海车辆超千辆,疏导工作有序开展,港区拥堵情况正在得到缓解。“这是对我们工作的一次大考。”刘赐贵对前一阶段疏导工作取得的成效给予充分肯定,要求各级各部门以毫不松懈的态度,克服疲劳,继续做好各项疏导工作。要始终把安全摆在第一位,一切服从安全需要,在确保每位旅客安全的前提下加快疏导进度;要继续强化行之有效的疏导措施,加强海上和道路交通管理,科学安排运力和通行道路;要做好新闻宣传,广泛传播正能量,及时准确传递信息,引导旅客合理安排出行;要加强轮渡船只管理,有关领导跟船工作,及时了解情况、解决问题。还要认真总结经验教训,着眼长远,科学地谋划海口的港口建设。

    省委常委、秘书长胡光辉及省直有关部门、海口市负责人参加慰问。(记者彭青林)

 

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122434919