>>正文

近万名青年男女相约昌江木棉季 4对有缘人牵手

2018-02-21 10:22   来源: 新华网海南频道


主会场开展黎族婚礼秀。新华网 黎多江 摄


主会场开展黎族婚礼秀。新华网 黎多江 摄


相亲现场,青年填写个人信息卡。新华网 黎多江 摄

    2月正值赏木棉花季。20日,“木棉花开,爱情来了”第三届海南昌江万人相亲大会成功举行,近万名青年男女相约海南省昌江黎族自治县,在昌化江畔观景台的活动主会场及宝山木棉栈道分会场,共有4对有缘人成功牵手。

    今年“木棉花开•爱情来了”万人相亲主题活动影响力持续扩大,首次联合国内各大相亲平台,实行线上线下、海南省内省外整体宣传动员,并在四川、湖北、天津、黑龙江等省市举办预热活动,线上报名参加该活动的青年男女达8000名。


七叉尼下昌化江畔观景台相亲主会场正在举行相亲活动。新华网 黎多江 摄


七叉镇宝山木棉栈道相亲分会场举行“比武”相亲。新华网 黎多江 摄


游客开心一刻——抢木棉花。新华网 黎多江 摄

    “平时在工地上干建材租赁,很少有机会接触女孩,感谢这次的相亲大会,希望把握住这次机会,找到自己的另一半。”参加本次相亲活动的当地青年符龙威说道。

    “火红的木棉象征着热烈的爱情,祝愿所有的有情人喜缔良缘、终成眷属!同时火红的花海昭示着未来的美好。”昌江黎族自治县县长林谟谐介绍,目前昌江黎族自治县以霸王岭国家森林公园、棋子湾国家级海洋公园、石碌铁矿国家矿山公园、海尾国家湿地公园四大“国字号”公园为主品牌,以“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”为主推手的全域全季旅游格局已经形成,“山海黎乡大花园”这张旅游名片必将愈加靓丽。现场,林谟谐向广大游客朋友发出诚挚的邀请,希望大家多来昌江观光旅游,欣赏四时风物、四季风光。


“醉美”昌化江畔,举行黎族婚礼秀。新华网 黎多江 摄


“醉美”昌江,人在画中“游”。新华网 黎多江 摄


“醉美”昌江,人在画中“游”。新华网 黎多江 摄


“醉美”昌江,人在画中“游”。新华网 黎多江 摄


“醉美”昌江木棉红。新华网 黎多江 摄

    据昌江旅游部门介绍,2018年2月15日-2月20日,昌江县共接待游客94287人次,其中过夜游客28280人,同比增长5.9%。实现旅游收入1526.5万元,同比增长7.3%。

    其中,2月20日,全县共接待游客17108人次,其中过夜游客5433人,同比增长6.1%。实现旅游收入296.5万元,同比增长8.7%,入住率达90%。(黎多江)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122432874