>>正文

三亚南山年初二迎客3.92万人次 自驾散客成最大亮点

2018-02-18 11:27   来源: 新华网海南频道


2月17日,两名外国小朋友在三亚南山景区和卡通狗合影。新华网发(陈文武摄)

    2月17日是大年初二,春节黄金周第三天,三亚旅游在晴好的天气中持续升温,南山景区游人如织、秩序井然,当日接待中外游客3.92万人次,与去年同比增长13.96%。其中,自驾散客成最大亮点。


2月17日,南山景区游人纷至。新华网发(陈文武摄)

    当日,各地自驾游车辆涌入南山十分迅猛,成南山景区的一大亮点,主要以琼、粤、贵 、桂、川、渝、黑等各地车牌的自驾游车辆为主,根据测算超过8000辆次。崖州区政府投入使用数十辆免费摆渡车,往返创意产业园与南山景区之间摆渡游客。


南山景区花开盛艳。新华网发(陈文武摄)

    在南山寺、海上观音广场、金玉观音阁、三十三观音堂等处,游客信众络绎不绝。此外,在南山海边、绿草地上、椰林中,处处是大人小孩的欢声笑语,人们在三亚明媚阳光,戏水玩耍,尽享其乐融融的新春佳节。(陈文武)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122427041