>>正文

三亚南山寺——撞钟祈福迎新春

2018-02-16 11:10   来源: 新华网海南频道

    2月15日,人们在海南省三亚市南山寺点亮酥油灯祈福。新华网发(陈文武 摄)

    2月15日,2名小朋友在三亚南山寺点亮酥油灯祈福。新华网发(陈文武 摄)

    2月15日,三亚南山寺僧人和游客撞钟祈福。新华网发(陈文武 摄)

    2月15日,三亚南山寺僧人和游客撞钟祈福。新华网发(陈文武 摄)

    2月15日,三亚南山寺僧人和游客撞钟祈福。新华网发(陈文武 摄)

    2月15日农历除夕夜至大年初一凌晨,三亚南山寺举行撞钟迎新春活动,人们敲响108响吉祥钟声,辞旧迎新,祈福国泰民安,欢庆戊戌狗年的到来。

    2月15日晚9时许,在撞钟祈福迎新仪式前,一场点亮“心灯”活动在南山寺举行。人们用数千盏酥油灯摆起了“国泰民安”“祈福2018”字样,并以虔诚之心点亮。点亮“心灯”活动后,在南山寺金堂大殿,梵音呗唱,佛号长诵,南山寺监院昌厚法师带领全体僧众举行撞钟迎新祈福法会,祈愿国泰民安、社会和谐。

    随后,南山寺昌厚法师带领僧众在吉祥钟亭举行撞钟祈福仪式,并引领游客信众撞响辞旧迎新的吉祥钟,祈福新年吉祥安康。零点倒计时,五、四、三、二、一!第108响祖国最南端的吉祥钟声如期敲响,人们一起欢庆狗年的到来,并相互祝福,现场一派欢乐祥和。

    当晚南山景区内的海上观音圆融宝殿、金玉观音阁、三十三观音堂等佛教道场也举行新春祈福活动。同时,当晚从六点后至次日凌晨零点,南山景区对游人实行108元特价优惠,方便市民游客前往南山参加祈福民俗活动。(陈文武)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122423216