>>正文

李军:弘扬和创新海南农垦精神

2018-02-16 08:59   来源: 海南日报

    原题:李军在海南农垦改革领导小组第十六次全体会议上强调

    弘扬和创新海南农垦精神 在新起点上实现农垦改革发展新突破

  日前,省农垦改革领导小组召开第十六次全体会议,总结新一轮农垦改革发展情况,安排部署2018年重点工作。省委副书记、省农垦改革领导小组组长李军主持会议。副省长刘平治出席会议。

  会议传达了省委书记刘赐贵、省长沈晓明近期关于农垦工作的指示精神和全国农垦改革发展量化考评结果通报,观看了农业部制作的《新一轮海南农垦改革发展纪实》,有关部门负责人汇报了农垦发展、职工增收调研情况,以及新一轮海南农垦改革发展量化考核工作情况,海口市、屯昌中坤居和海垦东新农场公司、海垦南繁产业集团作了典型发言。与会人员展开讨论,提出意见建议。2015年3月省委、省政府正式启动新一轮农垦改革,经过3年的努力,海南农垦已基本完成垦区集团化、农场企业化改革的主要任务,2017年在农业部组织的新一轮农垦改革发展中期量化考核中排名第一,为全国农垦改革提供了“海南经验”。

  李军强调,省委、省政府对海南农垦改革发82展高度重视,省委书记刘赐贵、省长沈晓明多次对农垦改革发展作出重要批示,要求把农垦打造成为海南经济新的增长极和国家热带特色农业示范区。2018年及今后一个时期,海南农垦要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻党的十九大精神,认真落实省第七次党代会部署和省委、省政府要求,大力弘扬和创新农垦精神,唱响新时代海垦之歌,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在新起点上实现农垦改革发展新突破,成为打造热带特色高效农业王牌的主力军、推动海南经济社会发展的新引擎、乡村振兴的急先锋、国企改革的新标杆,为奋力建设美好新海南作出新的更大贡献。

  刘平治对新一轮农垦改革取得的成绩表示充分肯定,并对农垦继续深化改革、加快发展提出了相关意见和建议。

  领导小组成员单位、各市县、各农场(农场公司)负责人等参加会议。(记者王玉洁)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122422541