>>正文

美好新海南 魅力耀春晚

2018-02-16 08:39   来源: 海南日报

 

    央视狗年春晚海南分会场八分钟惊艳亮相,海陆空全方位呈现海南风情和三十年发展亮点。海南日报记者 武威 摄

    原题:海南亮相央视狗年春晚,展示独特风情和30年发展亮点

    美好新海南 魅力耀春晚

    辞旧迎新,金犬吠春,今晚8时整(2月15日),央视狗年春晚准时开启直播。央视春晚海南分会场揭开神秘“面纱”,在亿万华人的瞩目下首次惊艳舞台。此次亮相春晚,是继2月初外交部海南全球推介活动后,海南庆祝建省办经济特区30周年的又一盛事。累计8分钟的表演时间通过海陆空全方位呈现,宣传海南30年发展亮点,以海南元素展示海南国际旅游岛风情。

    随着主会场的主持人完成开场白,直播画面第一次切换到三亚国际邮轮港,属于海南的旋律《万泉河水清又清》响起。央视主持人张泽群和海南广播电视总台主持人王丝站在“海琨号”邮轮上携傅园慧、仲满、张继科、刘诗雯等体坛明星向全国观众和海外华人华侨送上来自海南的新春祝福。风从海上来,海是大舞台,海面上经过亮化的帆船与邮轮在夜幕中游弋,璀璨的夜景令人陶醉。

    23时27分许,无人机编队构成的“海鸥”拖着绚烂烟花翱翔在三亚国际邮轮港上空,远处的三亚湾景色华丽入镜。海南分会场“重头戏”——以国际海南和风情海南两部分构成的主体节目亮相春晚直播。绚丽灯光下,投影打造的“蔚蓝海洋”中鲸鱼穿梭,浪花翻腾,克罗地亚钢琴演奏家马克西姆与从海南走出的青年钢琴家吴牧野分别弹奏黑色和白色钢琴,由舞台两侧向中间缓缓移动,两位“海上钢琴师”奏响《新丝绸之路》,辅以传统民乐器和优美的芭蕾舞,将海上丝绸之路上的海南历史故事娓娓道来。与此同时,8位美丽的世界小姐缓缓向观众们走来。

    舞台上,代表着海南的椰树、三角梅、海洋生物造型、火箭卫星道具凸显本地特色,紧接钢琴演奏,古巨基、张碧晨、平安、喻越越以独具海南特色的出场方式联袂演唱契合海南主题的歌曲《乘风破浪》,唱出海南30年来的开拓进取,昂首迈进新时代。

    演唱中,由近千名本地演员带来的竹竿舞、斗笠舞和沙滩舞成为分会场在直播中的一大亮点。

    光影打造的绿色“竹竿”与真实的竹竿交错变幻,演员们身着富有造型感的民族服饰欢快起舞。随后,投影逐渐转换为“运动跑道”,本地运动协会成员们展示骑行、轮滑、慢跑等运动项目,展示海南对全民健身的蓬勃发展。

    辞旧迎新钟声响起,中华大地迎来又一个农历新年,海南分会场上一众体育明星在近千名演员簇拥下,大家手拉手向观众朋友们欢喜拜年。欢乐连成海,海陆空联动营造欢快的嘉年华氛围,海南分会场的演出在央视春晚舞台上留下一笔浓浓的亮色。在一首《请到天涯海角来》中,海南向世界发出热情邀请。(记者尤梦瑜 林诗婷 孙婧)

 

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122422482