>>正文

我国最南端公共图书馆正式开馆

2018-02-14 14:57   来源: 新华社

    新华社三沙2月14日电(记者刘邓)14日上午,三沙市图书馆暨海南省图书馆三沙分馆在三沙市永兴岛正式开馆,成为我国最南端的公共图书馆。

    三沙市图书馆建有3个阅览室,目前馆藏图书两万余册,除当前畅销的大众图书外,还根据驻岛军警民的需求,设有三沙、海洋、军事等特色图书专区。

    三沙市图书馆开馆标志着海南省实现了市县公共图书馆全覆盖,对加快构建海南现代公共文化服务体系,促进全省基本公共文化服务标准化、均等化建设具有重要意义。特别值得一提的是,三沙市图书馆采用二代身份证作为读者证,通过身份证实现一卡通功能,读者只要持有二代身份证,不用缴纳押金即可借阅图书,享受便捷的阅读服务。将身份证号与省图书馆微信服务号绑定,还可用手机微信扫码借书。

    三沙市委宣传部有关负责人表示,三沙市图书馆将以打造一流的现代化图书馆为目标,进一步丰富藏书、完善功能,精心组织开展全民阅读主题活动,充分发挥公共文化服务功能作用,为推动三沙文化事业发展发挥作用。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122419246