>>正文

海南省农业厅开展春运志愿服务

2018-02-14 08:50   来源: 新华网海南频道

    自春运大幕开启以来,海南省农业厅机关团委每天组织20余名青年党员、团员志愿者全天候24小时在海口南港、新海港、秀英港码头开展“志愿服务 与爱同行”春运志愿服务行动,同时在港口的农产品出岛检查检测站和动物卫生监督报检大厅设立了春运志愿服务台,为旅客提供热茶水、应急药品、针线包、工具箱等贴心服务,让返乡旅客和货车主感受到浓浓的暖意和温情。 “这么冷的天,这么远的路,幸好有志愿者帮忙,开车把我们及时送到了候船大厅,心里很温暖,真是太感谢。”在新海港码头公交站附近,李爷爷老两口,因为坐错公交车耽误了时间,急得像热锅上的蚂蚁,在志愿者的帮助下,他们终于顺利抵达进站口,赶上了即将发班的客船。

    据海南省农业厅机关团委相关负责人介绍,省农业厅现有省动物卫生监督所“全国青年文明号”荣誉,正在创建农产品出岛检查检验站“青年文明号”,参与春运志愿服务不仅是一种荣誉,更是一种责任,今后将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以优质的服务和无私的奉献展现农业团员青年的风采。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122417081