>>正文

明星助阵 央视春晚海南分会场将“星光熠熠”

2018-02-14 08:42   来源: 海南日报

    原题:国内外文体明星助阵 央视春晚海南分会场将“星光熠熠”

  距离2月15日央视狗年春晚直播仅剩两天,海南分会场各方进入“迎战”状态。今年央视狗年春晚海南分会场将邀请国内外知名钢琴家、歌手、体育健将及世界小姐等助阵,以丰富多彩的节目类型及表演内容打造一场星光熠熠的分会场晚会,展示美丽海南。

  此次海南分会场的主体节目主要由两大节目构成。在第一个节目中,来自克罗地亚的著名钢琴演奏家马克西姆·姆尔维察将与海南籍“钢琴王子”吴牧野同台亮相,在通过投影技术打造的“海洋”舞台上,变身海上钢琴师,分别弹奏起“漂移”的钢琴,联袂献上一曲《新丝绸之路》,展示海南浪漫、旖旎风情,凸显海南在21世纪海上丝绸之路上的重要地理位置。

  除了钢琴合奏,另一个歌舞节目也是“星味”十足。古巨基、张碧晨、平安、喻越越等4位国内知名歌手将共同演唱歌曲《乘风破浪》。整个舞台将通过投影、喷泉以及贝壳等道具,营造出如诗如梦的海洋效果。演唱中,来自本地的数百名舞蹈演员们将带来竹竿舞、沙滩舞等具有海南特色的表演,展示海南在自然生态、民俗文化等方面的风采。

  “春晚是一年一度的盛大演出,每一位演职人员都非常重视这一次的表演,这次能在海南分会场参演,我感到非常荣幸。”在彩排现场,来自香港的歌手古巨基反复练习,力求呈现最佳效果。

  值得一提的是,傅园慧、潘晓婷、仲满、张继科、董力、刘诗雯等体坛明星也将亮相海南分会场,部分奥运冠军将在歌舞节目《请到天涯海角来》中手拉手起舞,向世界发出来自海南的邀请。“参与这段歌舞表演,让我充分感受到了海南的活力,请大家期待我们今年在海南分会场的演出。”中国国家女子游泳队运动员傅园慧说。

  在主体节目演出中,8位世界小姐也将华丽登场,展示海南国际化魅力。(记者尤梦瑜 林诗婷)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122416992